新視角拓展訓練
新視角拓展訓練

拓展訓練與傳統教育模式

時間:2016-01-20 10:18:32  來源:http://www.ahchl.com  作者:XSJ

 說到拓展訓練,不得不提到教育。“教育”一詞的漢字解釋,簡而言之,“教”是指老師全身心授業,“育”指同化未成年人和蠻族人士,使這兩種人成為中華文明社會的合格成員。


      那拓展訓練又是什么呢?通過提供學習情境、信息、游戲等方式,為學習者創造適合學習的外部條件和環境,其作用是產生“學習”。拓展訓練最終要實現這樣的目的:通過改變學習者的態度和觀念來開啟學習者所有潛能,并促使他們將這些潛能運用到實際工作中,帶來最優的個人績效。

      拓展培訓看似是對員工的一種教育,實則不然,它與傳統的教育在教育思想、教學方式以及具體實踐等方面有著明顯的差別。

      (1)傳統教育模式基于行為主義思想;而拓展訓練則基于建構主義教學思想。
      (2)傳統教育強調學習過去的知識;而拓展訓練則強調即使的感受。
      (3)傳統教育講究記憶;拓展訓練在講究學習主體的領悟和體會。
      (4)傳統教育以接受程式化的知識為導向;拓展訓練則以分享總結經驗,解決問題為導向。
      (5)傳統教育注重知識、技能;拓展訓練注重觀念、態度。
      (6)傳統教育以教師為中心,教師在整個教學過程中處于主導和控制地位;拓展訓練則以學習者為中心,培訓師發揮主導作用。
      (7)傳統教育強調在課堂中學知識;拓展訓練則強調在具體的學習情境中通過體驗來學習。

      傳統教育的“教”不一定導致“學”,更不一定產生“會”,如果你試圖去改變一個人幾乎是不可能的。真正能夠讓人改變的還是自己。研究表明:所體驗過的事,我們能學到80%。我們只能真正相信自己所感受得到,而對其他方式得來的信息則只是懷疑著接受。





 
導航欄
欄目更新
欄目熱門
  1. 真人CS鐳戰拓展訓練意義
  2. 第一個拓展培訓的誤區:企業對于拓展培訓理念
  3. 致新視角拓展訓練營朋友的一封信
  4. 學員常見問題及解答
  5. 拓展為高效的團隊能帶來什么?
  6. 第二個拓展培訓的誤區:企業對于培訓效果理解
  7. 拓展訓練與體驗教育
  8. 拓展培訓中破冰環節的意義
  9. 拓展心得:照鏡子的哲學
  10. 成功的秘訣:每天淘汰你自己!
我們的客戶

友情鏈接:新視角拓展訓練   人眾人拓展訓練   湖南三棵樹拓展訓練   青海拓展訓練   甘肅蘭州拓展訓練   陜西西安拓展訓練   深圳拓展訓練   力拓拓展訓練   拓展訓練   拓展器材   上海拓展訓練   

地址:西寧市城東區民和路33號創業園綜合樓5001室

www.ahchl.com 聯系電話 0971-8016212 ?2015 ool. All rights reserved.

女子被拖到森林里糟蹋