新視角拓展訓練
新視角拓展訓練

領導的威信力從哪里來?

時間:2016-01-20 10:23:35  來源:http://www.ahchl.com  作者:XSJ

   在現今這個崇尚功利主義的社會中,一般人多半重視能力有多強、能帶來多少利益,卻忽略了德行的重要性,其實,“德”才是一個人成功的根本。尤其是身為領導者,一舉一動都會影響下屬的士氣與工作情緒,所以更應是個有德行的人,這樣才能使下屬心服口服,心甘情愿地接受領導。

    “虎父無犬子,強將手下無弱兵”,中國自古就很重視主管的作用,一個不合格的普通成員,對于組織的影響是有限的,不致于影響大局成??;而一個不合格的主管,對于組織的影響是直接而深遠的,是決定大局成敗的關鍵所在!一個沒有威信的主管,不可能在組織中起到領軍作用。那么領導的威信力是如何塑造的呢?
 
    “有威則可畏,有信則樂從,凡欲服人者,必兼具威信”。制度的鐵手腕;管理的人性化;做人的德、謙、勤;信任(給下屬足夠的發展空間并給予充分的肯定,疑人不用,用人不疑),誠信(在上司與下屬面前一諾千金),嚴(先嚴于律己,再嚴于律人),謀(懂謀略,明大義),德(以德服人)。因此,一個好的領導者首先是一個好的員工;在制度和原則層面上一視同仁,所謂言必信,信必果,也是這個道理;敢于擔當,一個好的領導應該是所有員工正當利益的代言人,同時也是責任的第一擔當者,該站出來的就該站出來替員工說話;同員工打成一片,讓員工感到領導者真正的威信,應該是由內而發的沒有隔閡的,如果只是高高在上同員工沒有親近感,這種威信充其量也是領導權力的影子罷了。
 
    春秋戰國的時候,有位將軍叫吳起,他的軍事才能卓著,戰績輝煌,幾乎每戰必勝。那么,他是如何帶隊伍的呢?據說,吳起做將軍時,和最下層的士卒同衣同食。睡覺時不鋪席子,行軍時不騎馬坐車,親自背干糧,和士卒共擔勞苦。士卒中有人生瘡,吳起就用嘴為他吸膿。這個士卒的母親知道這事后大哭起來。別人說:“你兒子是個士卒,而將軍親自為他吸取瘡上的膿,你為什么還要哭呢?”母親說:“不是這樣。往年吳公為他父親吸過瘡上的膿,他父親作戰時就一往無前地拼命,所以就戰死了?,F在吳公又為我兒子吸瘡上的膿,我不知他又將死到那里了,所以我哭。”由這個案例,吳起在軍中的威信是不容置疑的,有此基礎,其在戰場上所向披靡,應是水到渠成的事情。
 
    那么,領導的威信怎么樹立,這得看在什么一種環境下,也就是看他領導者一群什么樣的人。不同的人不同的待。對不同的環境采取不同的方法。如果在一群無知無畏、不識好歹、不求長進只為混日子混鈔票的中試圖去樹立威信,簡直是自己無知。
 
    1、領導必須是一個有實力的人:包括個人能力(預見問題、分析問題、解決問題的能力)、財力、活動能力(人際關系強弱)、情商高低等,領導有實力公司就會有大發展,公司有了發展,員工就會感覺領導有“威”;2.領導要是有“信”之人:簡單點就是言必信,說到做到,不管是對客戶還是對員工,要求的事情、答應的事情、承諾的事情等都不會找任何借口做不到等;3.以上兩個做好了領導表面上會讓員工感覺威信,但可以使員工發自內心感覺領導有威信,還要領導有大愛之心:對社會對員工對客戶,這才是企業多贏之道??!
 
    2、一個好領導,首先必須是能力過硬的,最起碼就是預見的能力、計劃的能力、控制的能力;其次是素質過硬的,自我約束的能力和激勵別人的能力;最后就是個人魅力了。
 
很多領導過度自我、財大氣粗,我認為這是他們在自我毀滅,同時也會慢慢失去威信。你沒有超人的能力,根本沒資格自我! 
 
    3、第一,要做好員工的正面的表率,一個好的領導者首先是一個好的員工;第二,在制度和原則層面上一視同仁,所謂言必信,信必果,也是這個道理;第三,敢于擔當,一個好的領導應該是所有員工正當利益的代言人,同時也是責任的第一擔當者,該站出來的就該站出來替員工說話;第四,同員工打成一片,讓員工感到領導者真正的威信,應該是由內而發的沒有隔閡的,如果只是高高在上同員工沒有親近感,這種威信充其量也是領導權力的影子罷了。
 
導航欄
欄目更新
欄目熱門
  1. 真人CS鐳戰拓展訓練意義
  2. 第一個拓展培訓的誤區:企業對于拓展培訓理念
  3. 致新視角拓展訓練營朋友的一封信
  4. 學員常見問題及解答
  5. 拓展為高效的團隊能帶來什么?
  6. 第二個拓展培訓的誤區:企業對于培訓效果理解
  7. 拓展訓練與體驗教育
  8. 拓展培訓中破冰環節的意義
  9. 拓展心得:照鏡子的哲學
  10. 成功的秘訣:每天淘汰你自己!
我們的客戶

友情鏈接:新視角拓展訓練   人眾人拓展訓練   湖南三棵樹拓展訓練   青海拓展訓練   甘肅蘭州拓展訓練   陜西西安拓展訓練   深圳拓展訓練   力拓拓展訓練   拓展訓練   拓展器材   上海拓展訓練   

地址:西寧市城東區民和路33號創業園綜合樓5001室

www.ahchl.com 聯系電話 0971-8016212 ?2015 ool. All rights reserved.

女子被拖到森林里糟蹋