新視角拓展訓練
新視角拓展訓練

“心靈雞湯”式培訓為何沒有未來?

時間:2016-08-12 08:56:37  來源:http://www.ahchl.com  作者:XSJ

 之前在網上看了一段某酒店的早會視頻,員工就像打了“雞血“一樣,大聲背誦公司企業文化,喊得那是一個響亮,員工的動作夸張,看得我也是熱血沸騰,曾幾何時,這種“心靈雞湯”式培訓非常流行。為什么這種培訓非常流行?一是老板想通過培訓給員工洗腦,奴役員工的心靈,以達到員工忠誠于企業的目的,讓員工聽話,為企業賺錢。二是培訓機構迎合老板心理,夸大培訓課程效果。

90c5536ef6a40105b3fd64ef554ca310.jpg
   我曾參加過一次某機構的教練技術培訓,為了讓學員認識自己,培訓師讓學員望著他的眼睛用自己最大的聲音喊“我能行“,很多學員喊了七八十聲,他才讓停下,輪到我時,我心里憋了一口氣,望著他的眼睛,憤怒的喊了五聲,他便讓我停下了。這就是典型的成功學培訓,讓你在培訓的時候士氣高昂,如同打了雞血一般,但培訓結束后,什么都不會做。
   銷售業績為什么不好?老板首先想到的是員工心態有問題。員工為什么心態不好?大多是由于利益分配缺乏公平性、激勵不到位、缺乏溝通、銷售技巧欠缺、團隊氛圍等方面的原因造成的,而不僅僅是員工心態。俗話說,“江山易改,本性難移“,企業妄圖通過一兩次心態類培訓課程改變員工心態,無疑是天方夜譚。在我看來,“心靈雞湯”式的心態培訓基本無效。
   為什么“心靈雞湯”式培訓沒有未來?一是讓員工放下自尊與人格,違背人心人性;二是認為這種培訓是萬能的,忽視管理體系建設;三是認為員工有激情就可以提高業績,忽視思維引導,技能提高;四是天天喊口號,片面強調員工忠誠、感恩,缺乏實際行動;五是培訓雖滿足了員工的感情訴求,但缺乏解決問題的方法。
   總之,“心靈雞湯”式培訓從表面上看有一定的作用,但實際上沒什么作用。因此,“心靈雞湯”式培訓是沒有未來的。
   所以,要達到有效且長久的訓練目的,我還是推薦拓展訓練。

導航欄
欄目更新
欄目熱門
  1. 真人CS鐳戰拓展訓練意義
  2. 第一個拓展培訓的誤區:企業對于拓展培訓理念
  3. 致新視角拓展訓練營朋友的一封信
  4. 學員常見問題及解答
  5. 拓展為高效的團隊能帶來什么?
  6. 第二個拓展培訓的誤區:企業對于培訓效果理解
  7. 拓展訓練與體驗教育
  8. 拓展培訓中破冰環節的意義
  9. 拓展心得:照鏡子的哲學
  10. 成功的秘訣:每天淘汰你自己!
我們的客戶

友情鏈接:新視角拓展訓練   人眾人拓展訓練   湖南三棵樹拓展訓練   青海拓展訓練   甘肅蘭州拓展訓練   陜西西安拓展訓練   深圳拓展訓練   力拓拓展訓練   拓展訓練   拓展器材   上海拓展訓練   

地址:西寧市城東區民和路33號創業園綜合樓5001室

www.ahchl.com 聯系電話 0971-8016212 ?2015 ool. All rights reserved.

女子被拖到森林里糟蹋