新視角拓展訓練
新視角拓展訓練

團隊建設?你了解團隊嗎

時間:2016-09-05 09:40:53  來源:http://www.ahchl.com  作者:XSJ

團隊建設?你了解團隊嗎
在介紹一切之前,我們先來用一個例子。
小李在一家業內領先的廣告公司工作,他正在和一個重要客戶接洽任務。他手下有四個人,但是小李總是低估他們,經常忽視他們的存在。他不信任他們是因為,他認為這四個人不可能把工作做好。又一天,他接到了一個重要任務,他的客戶要求他在兩個工作日內提交一份稿件。他決定完全獨立完成,因為他覺得除了他沒人能做好這件事。當然,最后他沒能夠趕上預定的期限,也受到了上司的批評,他們公司聲譽受到了破壞,也失去了這個重要的客戶。你覺得小李他失敗了嗎?為什么他無法按時完成任務呢?
這就是團隊的重要性。如果小李讓他的團隊成員幫助他一起完成任務,他們將可以完成這個稿件,并且會受到好評。
一個人不可能獨自完成所有的任務,他需要他人的支持、指導,不論他有多么優秀。如果作為一個團隊進行工作,一個復雜的目標可能也會很容易完成。
那么問題來了,什么是團隊?
團隊是一群人,為了一個共同的目的而一起工作。一個理想的工作團隊,團隊成員應該擁有共同的大目標,并且因為這樣的共同目標或多或少站在統一的戰線上。相互不能兼容的個人不能組成一個團隊,他們應該在某些方面擁有共性,可以使興趣、思維過程、態度、觀念和喜好。
一群人和團隊有什么區別?
一群人不一定是團隊,因為它們可以有不同的利益、態度和思維過程。而作為一個團隊,必須有一個共同的任務,或者一個共同的目標。
比如一個政治集會,一群人在一起會發生什么情況呢?一個優秀的政治領袖呼吁大家都投票支持他的觀點,然而所有人都會支持這個公認的佼佼者嗎?并不是這樣的,總有人會把票投給他的對手。這就是一個典型的人群,大家雖然在一個平臺,但卻有不同的興趣愛好以及觀點,有些人贊成,-隊長、有些人反對。
在一個球隊,團隊是怎樣的?
所有人都有同一個重點和目標,那就是贏球,每個人都會為了贏得比賽齊心協力,沒人會去想輸掉比賽。
不僅僅是人,動物也可以組成一個團隊。在很多山站,我們都可以看到很多馬匹,它們工作都為了一個共同的目標,那就是把人帶到山頂,再帶他們回來。
團隊成員
團隊成員必須能夠相互補充,相互幫助,協調一致地工作,把個人利益放在第二位,為團隊提供最好的工作水平,以期達到團隊的目標。團隊成員不能惡意爭論或者低估任何伙伴。
一般的企業都有銷售團隊、管理團隊、人力資源團隊等等,各個團隊的成員不僅要完成自己團隊的任務,各個團隊之間還要緊密配合,來為整個企業的建設貢獻力量。
團隊規模
團隊的大小應取決于任務的復雜性,理想情況下,一個團隊應該有7-10名成員組成,人員過多就容易產生混亂和誤解。
雖然我們不總是需要一個團隊,但面臨復雜任務的時候,一個人有可能勉強將任務完成,而一個協調一致的團隊,則有可能創造奇跡。

導航欄
欄目更新
欄目熱門
  1. 真人CS鐳戰拓展訓練意義
  2. 第一個拓展培訓的誤區:企業對于拓展培訓理念
  3. 致新視角拓展訓練營朋友的一封信
  4. 學員常見問題及解答
  5. 拓展為高效的團隊能帶來什么?
  6. 第二個拓展培訓的誤區:企業對于培訓效果理解
  7. 拓展訓練與體驗教育
  8. 拓展培訓中破冰環節的意義
  9. 拓展心得:照鏡子的哲學
  10. 成功的秘訣:每天淘汰你自己!
我們的客戶

友情鏈接:新視角拓展訓練   人眾人拓展訓練   湖南三棵樹拓展訓練   青海拓展訓練   甘肅蘭州拓展訓練   陜西西安拓展訓練   深圳拓展訓練   力拓拓展訓練   拓展訓練   拓展器材   上海拓展訓練   

地址:西寧市城東區民和路33號創業園綜合樓5001室

www.ahchl.com 聯系電話 0971-8016212 ?2015 ool. All rights reserved.

女子被拖到森林里糟蹋