新視角拓展訓練
新視角拓展訓練

適當的做個聾子,離成功更近

時間:2016-10-21 09:13:55  來源:http://www.ahchl.com  作者:XSJ

從前,有一群青蛙,組織了一場攀爬比賽,比賽的終點是:一座非常高的鐵塔的塔尖。一大群青蛙圍著鐵塔看比賽,給他們加油。比賽開始了,老實說,群蛙中沒有誰相信這些小小的青蛙會到達塔頂,他們都在議論:“這太難了??!他們肯定到不了塔頂??!他們絕不可能成功的,塔太高了!”聽到這些,一只又一只的青蛙開始泄氣了,除了那些情緒高漲的幾只還在往上爬。群蛙繼續喊著:“這太難了??!沒有誰能爬上頂的!”越來越多的青蛙累壞了,退出了比賽。但,有一只卻還在越爬越高,一點沒有放棄的意思。最后,其他所有的青蛙都退出了比賽,除了一只,它費了很大的勁,終于成為唯一一只到達塔頂的勝利者。很自然,其他所有的青蛙都想知道它是怎么成功的。有一只青蛙跑上前去問那只勝利者它哪來那么大的力氣跑完全程?它發現這只青蛙是個聾子!
    

     這個故事告訴我們的是:永遠不要聽信那些習慣消極悲觀看問題的人!因為他們只會粉碎你內心最美好的夢想與希望!

     而且,最重要的是:當有人告訴你你的夢想不可能成真時,你要變成“聾子”,對此充耳不聞,要總是想著:我一定能做到!

     確實,在很多時候,當我們決定做一件挑戰性較為大的事的時候,總會有很多關心、在意我們的人,或親人或朋友,會給我們建議和忠告,告訴我們事件的不可為,否則就會面對怎樣怎樣的后果和教訓。長期忍受痛苦婚姻但掙扎失敗的人,會勸告一些正在掙扎的人:“算了,別想太多了,婚姻就是這樣,生活就是這樣,愛情是這個世界上最不可信的東西。嫁給(娶)誰都是一樣,愛情到最后都會平淡無味,和誰過都是一樣,算了吧……”
 聽者總是黯然,前人的經驗,情誼的真誠打擊對他(她)重新追求幸福的決心。
 曾經相信情誼無價的人,當選擇之后面對生活的艱辛,會勸告追求愛情,相信愛情的朋友:“不要以為有情飲水飽,貧賤夫妻百事哀,還是選擇一個條件好些,又對你好的人過日子,實際點好。”以過來人的身份,把自己所謂錯誤的選擇,普及影響著后來者。而聽者,如若不是意志堅定,定會失落不已。
  嘗試創業的朋友,會遇到善意的勸告,不要這樣,不要那樣,誰誰誰曾經這樣就失敗了... 
 
  記得朋友看過這樣一句話,摘錄給我:太多人走的路,總是特別擠;少人走的路,會比較難走,但路上風光無限。
  很多時候,我們做一個決定的時候,總是受著很多世俗觀念以及人為的影響,因而放棄很多我們心中的夢想和追求,然后一邊遺憾,一邊嘆息地生存。
  可是,世上畢竟有勇者,敢于挑戰世俗的人,幸福者也必有人在。敢于告別一段破碎婚姻的朋友,在經歷掙扎后,最終也能找到對的、適合自己的人,幸福渡日;追求純粹愛情的人,執著不離不棄,也終見艷陽天。
  很多人都習慣了消極悲觀看問題,沒有勇氣堅持追求自己心中想要的,所以都擠在一條狹窄的路上,麻木度日;少數的勇者,走在崎嶇的小路,清新空氣,美麗的風光,痛并快樂著。
  如果想擁有與眾不同的際遇,或者,適時適候做一個聾子,我們會離成功和幸福更近。
 

導航欄
欄目更新
欄目熱門
  1. 真人CS鐳戰拓展訓練意義
  2. 第一個拓展培訓的誤區:企業對于拓展培訓理念
  3. 致新視角拓展訓練營朋友的一封信
  4. 學員常見問題及解答
  5. 拓展為高效的團隊能帶來什么?
  6. 第二個拓展培訓的誤區:企業對于培訓效果理解
  7. 拓展訓練與體驗教育
  8. 拓展培訓中破冰環節的意義
  9. 拓展心得:照鏡子的哲學
  10. 成功的秘訣:每天淘汰你自己!
我們的客戶

友情鏈接:新視角拓展訓練   人眾人拓展訓練   湖南三棵樹拓展訓練   青海拓展訓練   甘肅蘭州拓展訓練   陜西西安拓展訓練   深圳拓展訓練   力拓拓展訓練   拓展訓練   拓展器材   上海拓展訓練   

地址:西寧市城東區民和路33號創業園綜合樓5001室

www.ahchl.com 聯系電話 0971-8016212 ?2015 ool. All rights reserved.

女子被拖到森林里糟蹋