新視角拓展訓練
新視角拓展訓練

一般的培訓與拓展訓練有五個大的特點

時間:2017-02-23 09:55:56  來源:http://www.ahchl.com  作者:XSJ

一般的培訓與拓展訓練有五個大的特點

       特色一:拓展訓練者是主角
       這一點應當說是與通常的培訓有較大的不同,拓展培訓的整個過程中,參訓者一直是活動的重心,學員通過自己身體力行的活動來感受,并從中悟出道理。拓展訓練培訓師的講解都是基于所有學員回顧的基礎上展開的,而不是單向的闡述。這樣的學習方式充分保證了學員的投入程度。
       14365364.jpg

        特色二:簡單游戲蘊涵深刻道理
       “信任背摔”、“高空斷橋”、“高空天梯”、“模擬電網”……等拓展訓練器材,其所采用的活動看上去都非常簡單,其實這些項目中絕大多數都是經過幾十年心理學、管理學、團隊科學等方面論證,能夠對個人心里素質和團隊質量得到提升的項目,其科學性不言自明。
      

       特色三:參訓者情感距離被迅速拉近
       參加定向拓展訓練的隊員通常被分成若干個小組,每個小組通過培訓師的調動充分融合,活動本身由于都面臨著挑戰,許多項目需要大家忘我的合作才能完成。這樣形成的感情就如同在軍營、在學校形成的感情,其感情距離遠遠低于通常情況下社會性的朋友關系。

       特色四:拓展訓練培訓師能文能武
       拓展訓練培訓師一直被公認為現代社會的陽光職業,酷且博學。不但能在各種高空、場地、娛樂拓展訓練器材上大展身手,又能在回顧教室中侃侃而談。
 

       特色五:培訓效果與眾不同
       同常規針對技能的培訓不同,拓展訓練更多意義上是針對態度的培訓。針對這一領域的培訓產品是非常少見的,而對于企業而言,員工態度往往決定了其工作績效,這就給予了定向拓展訓練一個非常廣闊的生存空間。從參訓企業得普遍反饋來看,拓展訓練對于改善團隊質量具有非常明顯的作用。
19300534095970134390578366076_950.jpg

不同于旅游:
       很多人把定向拓展訓練當作是一種旅游形式,這個認識是不準確的。旅游的目的往往是放松、開拓視野、增長見識和增進感情。與之相對,定向拓展訓練的目標是提升個人和團隊的素質,其核心在于對參訓者的提升。從手段上看,定向拓展訓練通常強調遠離喧囂、投入山水,有時也會引入露營、徒步等訓練手段,但這種做法的目的是為了給參訓者營造一種更加投入參加培訓的氣氛,而不是單純為了旅游,這些就是拓展訓練的精髓所在。

 

青海西寧專業拓展服務機構

新視角拓展訓練營

400 660 6640   0971-8016212

導航欄
欄目更新
欄目熱門
  1. 真人CS鐳戰拓展訓練意義
  2. 第一個拓展培訓的誤區:企業對于拓展培訓理念
  3. 致新視角拓展訓練營朋友的一封信
  4. 學員常見問題及解答
  5. 拓展為高效的團隊能帶來什么?
  6. 第二個拓展培訓的誤區:企業對于培訓效果理解
  7. 拓展訓練與體驗教育
  8. 拓展培訓中破冰環節的意義
  9. 拓展心得:照鏡子的哲學
  10. 成功的秘訣:每天淘汰你自己!
我們的客戶

友情鏈接:新視角拓展訓練   人眾人拓展訓練   湖南三棵樹拓展訓練   青海拓展訓練   甘肅蘭州拓展訓練   陜西西安拓展訓練   深圳拓展訓練   力拓拓展訓練   拓展訓練   拓展器材   上海拓展訓練   

地址:西寧市城東區民和路33號創業園綜合樓5001室

www.ahchl.com 聯系電話 0971-8016212 ?2015 ool. All rights reserved.

女子被拖到森林里糟蹋