新視角拓展訓練
新視角拓展訓練

軍訓改變思想,培養員工品質

時間:2018-01-17 09:14:37  來源:http://www.ahchl.com  作者:XSJ

隨著時代的前進,入職的員工越來越多的獨生子女,而這些獨生之女大都有一個通病,那就是不受管理,自我、沒有集體概念,所以現在企業老板喜歡給員工做軍事化培訓,那么軍事化培訓對企業及員工而言有哪些益處呢?

DSC_0477.JPG

  1.企業軍訓增強了員工愛國主義精神和國防觀念。愛國主義教育是貫穿于整個員工軍訓的主旋律,更是軍訓中思想政治教育的主題。為人民服務是我軍的宗旨,建設祖國、保衛祖國是我軍的光榮使命。廣大官兵懷著對祖國一草一木和每寸山河神圣的至高無上的愛,始終站在維護祖國尊嚴的最前沿,這支隊伍本來就是一部內容豐富、生動感人的愛國主義教育的好教材。企業員工融入軍營,參加軍訓,在軍隊封閉的管理、開放的教育、軟功硬做的氛圍中,與有著強烈的愛國之情的廣大官兵朝夕相處,接受愛國主義教育,受到良好的教育效果,員工的國防觀念在軍訓這一特殊氛圍中得到提高和升華。

DSCN2040_副本_副本.jpg

 2.軍訓培養了員工的良好意志品質。培養了員工強烈的企業歸屬感。實踐證明,軍訓是培養員工良好意志品質的極好形式。軍訓培養和磨煉了員工果斷、勇敢、頑強、自制和堅忍不拔的優良意志品質。這種意志品質不但能有效地克服大學四年中學習、工作、生活中的難題,激勵青年大學生在奮發、成才之路上努力攀登,而且為他們踏上工作崗位、走上社會奠定了良好的基礎。尤其是在今天這種優勝劣汰、競爭激烈的市場經濟環境中,健全的意志品質成為他們正確把握人生航向,迎著狂風巨浪向理想目標邁進的必要條件。

DSCN1282.JPG

3.軍訓塑造了員工的集體主義精神。用員工的話來說,那就是“軍訓,是集體主義精神的熔爐”。軍訓有著最集中、最統一、最緊張、最嚴格的集體活動。在這些集體活動中,每一個員工都變成了普通一兵,過戰士生活,接受組織的指令,接受各級領導的管教,受各種紀律的約束,按各種規章制度辦事,受艱苦生活錘煉。每個員工生活在這種優良的集體中,使之相信組織,依靠集體,關心集體,維護集體,不斷克服不良行為和習慣,不斷克服個人主義,不斷塑造集體主義思想。同時,把這種精神帶到了軍訓后的員工的教育與管理工作中,不斷鞏固和發展了軍訓的成果,推動了良好校風、系風、班風建設,促進了員工集體主義精神的弘揚和光大。

DSCN1287.JPG

 

4.軍訓有利于員工的專業學習。軍訓以其特有的方式對員工的專業學習發揮了積極的促進作用。其主要作用有:軍訓培養了青年員工鍛煉身體,增強體質的自覺意識,軍訓時間雖短,但經過刻苦訓練,身體素質發生了很大變化,身體強壯了,精力充沛了,學習效率得到了提高;緊張有序的軍訓生活節奏使員工學會了科學利用時間。軍人的鐵的紀律和擠時間的“釘子精神”,使員工受到啟發,從“時間就是勝利”的至理名言中,找到了成功的秘決——科學地利用時間搞好專業學習;軍訓調動了員工的學習積極性。

DSCN1232.JPG

 

 

導航欄
欄目更新
欄目熱門
  1. 真人CS鐳戰拓展訓練意義
  2. 第一個拓展培訓的誤區:企業對于拓展培訓理念
  3. 致新視角拓展訓練營朋友的一封信
  4. 學員常見問題及解答
  5. 拓展為高效的團隊能帶來什么?
  6. 第二個拓展培訓的誤區:企業對于培訓效果理解
  7. 拓展訓練與體驗教育
  8. 拓展培訓中破冰環節的意義
  9. 拓展心得:照鏡子的哲學
  10. 成功的秘訣:每天淘汰你自己!
我們的客戶

友情鏈接:新視角拓展訓練   人眾人拓展訓練   湖南三棵樹拓展訓練   青海拓展訓練   甘肅蘭州拓展訓練   陜西西安拓展訓練   深圳拓展訓練   力拓拓展訓練   拓展訓練   拓展器材   上海拓展訓練   

地址:西寧市城東區民和路33號創業園綜合樓5001室

www.ahchl.com 聯系電話 0971-8016212 ?2015 ool. All rights reserved.

女子被拖到森林里糟蹋