新視角拓展訓練
新視角拓展訓練

培訓中的“農場法則”

時間:2019-02-22 09:04:56  來源:http://www.ahchl.com  作者:XSJ

        很多的企業培訓項目,耗資巨大卻收效甚微,培訓項目的參與者抱怨最多的是:“它很好,但是工作中卻用不上。” 企業的老板們抱怨培訓工作投入與產出嚴重不符。為什么培訓相對于當下絕大多數的中小企而言,如同一塊雞肋食之無味,棄之可惜-----愛恨交加,也許 “農場法則”可以帶給我們一些啟示。

timg.jpg

       所謂“農場法則”意思是,一個農場主要有所收獲的話,必須要買一塊土地,購買種子,播種,之后持之以恒地耕種、施肥、澆水、灌溉,到秋季的時候才能收獲糧食,糧食儲存在倉庫里才能供來年吃用。而持續不斷的付出,也不一定都有回報??赡芮锛镜囊魂圐埦盹L,就導致莊稼顆粒無收。因此,對于農夫來說,他必須遵守三個原則:第一,先付出,后回報,不可不勞而獲;第二,持續不斷的付出,最后才有回報,農夫不是插了秧之后坐等就有收獲;第三,無論企業或者個人,都要關注企業的生態環境。農場法則的核心是時間和順序,農場法則不可逾越。

       企業家必須遵循“先付出才能有回報,不耕耘不能有回報”的“農場法則”。

u=2407130773,2808484258&fm=11&gp=0.jpg

       企業首先要清晰明確地了解員工和企業的培訓需求,從而根據需求為其設計和開發出合適的培訓課程,并不是單純地將培訓市場上所謂的“熱門課程”泊到企業來。如果是這樣的話,那么即使完成了培訓任務,也未必會有效果。同時,企業培訓也需要持續不斷的付出,才能獲得良好的培訓效果。培訓過程中的持續不斷的付出就如同農場法則中農夫們的播種后的持之以恒地耕種、施肥、澆水、灌溉。因此,企業培訓必須強化過程管理。當下眾多的企業培訓,尤其是中小企業的培訓,僅僅是起到了組織、協調的功能----無非是安排一下培訓場地、設備,協調一下培訓時間安排,培訓師安排和所謂的培訓記錄收集等事務性的工作。對于培訓過程管理不注重“精耕細作”------適時的深耕土壤,除草、施肥、澆水、灌溉。在中小企業培訓實踐操作中,往往是培訓隨著培訓師的講授結束而結束了;卻不注重對受訓者接受培訓的后續跟蹤與管理。所以說企業只有持續不斷的付出,其培訓效果才會顯現。

導航欄
欄目更新
欄目熱門
  1. 真人CS鐳戰拓展訓練意義
  2. 致新視角拓展訓練營朋友的一封信
  3. 第一個拓展培訓的誤區:企業對于拓展培訓理念
  4. 學員常見問題及解答
  5. 拓展心得:照鏡子的哲學
  6. 第二個拓展培訓的誤區:企業對于培訓效果理解
  7. 拓展為高效的團隊能帶來什么?
  8. 成功的秘訣:每天淘汰你自己!
  9. 培訓師對拓展訓練學員的心里話
  10. 團隊矛盾,不合作,怎么辦?
我們的客戶

友情鏈接:新視角拓展訓練   人眾人拓展訓練   湖南三棵樹拓展訓練   青海拓展訓練   甘肅蘭州拓展訓練   陜西西安拓展訓練   深圳拓展訓練   力拓拓展訓練   拓展訓練   拓展器材   上海拓展訓練   

地址:西寧市城東區民和路33號創業園綜合樓5001室

www.ahchl.com 聯系電話 0971-8016212 ?2015 ool. All rights reserved.

女子被拖到森林里糟蹋