新視角拓展訓練
新視角拓展訓練

不同時期開展的拓展培訓對企業的作用

時間:2019-03-12 10:09:20  來源:http://www.ahchl.com  作者:XSJ

       現在企業越來越重視拓展培訓,拓展培訓可以增加企業員工凝聚力,提高執行力,讓員工理解團隊力量的重要性。進行拓展培訓的時候,不僅培訓項目要有針對性,同時培訓時機要適時。恰當的拓展培訓時機對企業的作用更佳,基本能起到事半功倍的效果,下面我們介紹下不同時期開展拓展培訓對企業的作用。

 

       不同時期開展拓展培訓對企業的作用

 

     一、迎來新一批職員的時期

 

        對于新一批入職的員工,尤其是剛剛畢業的應屆學生而言,初到公司難免緊張,工作時如履薄冰。此時開展拓展培訓,有利于新老員工相互熟悉,增強整個團隊的親和力,以便于讓新職員更快調整好心態、更好的適應工作環境、更快融入企業這個大家庭。

001.jpg

      二、企業凝聚力缺失的時期

 

        企業發展至瓶頸期的時候,內部團隊凝聚力容易慢慢消退,個別員工易產生惰性情緒,甚至引發離職潮,在固有的工作環境中,依靠現有的溝通方式較難解決這類問題,此時開展高水平的拓展培訓,有利于增加溝通協調性,根本上改善員工態度,將員工重新凝聚在一起。

031.jpg

       三、企業轉型發展的時期

 

        根據職場心理學分析表明,企業轉型升級發展對員工而言是一種沖擊性事件,企業變革的時候,員工在心理、業務上會承受更強大的壓力,更易產生消極焦慮、不知所措的情緒。在這個時機選擇開展服務一流的拓展培訓,有利于改善員工的負面情緒,敞開員工的心扉,增加員工的信任感和安全感。

 02.jpg

    從三個不同時期,分別介紹了開展拓展培訓對企業會產生什么作用,我們認為當企業處于這三個時期,不妨嘗試通過拓展培訓來調整員工心理狀態,恢復員工的工作動力,激發員工的工作熱情。與此同時,各大企業也可以考慮每年定期舉行拓展培訓,以此鞏固和維持現有團隊核心能力。

導航欄
欄目更新
欄目熱門
  1. 真人CS鐳戰拓展訓練意義
  2. 致新視角拓展訓練營朋友的一封信
  3. 第一個拓展培訓的誤區:企業對于拓展培訓理念
  4. 學員常見問題及解答
  5. 拓展心得:照鏡子的哲學
  6. 拓展為高效的團隊能帶來什么?
  7. 第二個拓展培訓的誤區:企業對于培訓效果理解
  8. 成功的秘訣:每天淘汰你自己!
  9. 團隊矛盾,不合作,怎么辦?
  10. 培訓師對拓展訓練學員的心里話
我們的客戶

友情鏈接:新視角拓展訓練   人眾人拓展訓練   湖南三棵樹拓展訓練   青海拓展訓練   甘肅蘭州拓展訓練   陜西西安拓展訓練   深圳拓展訓練   力拓拓展訓練   拓展訓練   拓展器材   上海拓展訓練   

地址:西寧市城東區民和路33號創業園綜合樓5001室

www.ahchl.com 聯系電話 0971-8016212 ?2015 ool. All rights reserved.

女子被拖到森林里糟蹋