新視角拓展訓練
新視角拓展訓練

如何激發員工團隊合作精神

時間:2019-03-12 10:32:04  來源:http://www.ahchl.com  作者:XSJ

      團隊合作是一種為達到既定目標所顯現出來的自愿合作和協同努力的精神。它可以調動團隊成員的所有資源和才智,并且會自動地驅除所有不和諧和不公正現象,同時會給予那些誠心、大公無私的奉獻者適當的回報?! ?/p>

 
  任何一個公司或企業團隊都需要團隊合作精神,團隊合作會產生力量,但這種力量的凝聚只是一時的現象還是具有永久性,這就必須視激發合作的動機而定了。若成員之間的合作是以自愿性的動機為基礎時,那么,在此動機消失之前,團隊合作必然會產生持久性的力量。真正的團隊合作必須以別人"心甘情愿與你合作"作為基礎,而你也應該表現出你的合作動機,并對合作關系的任何變化抱著警覺的態度。
   

IMG_5955.JPG

 
   團隊合作是一種永無止境的過程,雖然合作的成敗取決于各成員的態度,但是,維系成員之間的合作關系卻是你責無旁貸的工作。
 
  
 如何激發團隊的合作精神是企業家最困難的工作,是讓他的部屬及員工凝聚于向心力,互相合作。能夠做到這一點,必定是同行中的佼佼者。深得人心的領導者或者經理,都了解并且能夠激勵部屬,為完成共同的目標而努力。能夠把別人的心結合在一起,就能成為領導者。
  IMG_2174.JPG
 
 那么,如何激發團隊的合作精神呢?要想激發團隊的合作精神,一方面是要先組織一個好的團隊。好的團隊決不是隨隨便便湊合在一起的烏合之眾,而是為實現一個共同的目標,按照必備的條件,經過嚴格的挑選而組織起來的精干的團體。所以,確定團隊成員的特質,組織一個好的團隊,乃是激發團隊合作精神的關鍵和起點。
  
 
 團隊成員的特質主要應考慮以下幾個方面:忠誠、能力、積極的態度、多做一點點的精神、信心、意志力。按照上述條件,挑選團隊成員,這里要特別注意:一定要做到堅持條件,寧缺毋濫。你必須信任團隊的所有成員,彼此之間要開誠布公,互相交心,做到心心相印,毫無保留;你要與團隊的每一個成員緊密合作,直到整個團體都能緊密合作為止;分析每一個成員完成工作的動機,研究他們的迫切需要,針對他們的動機和需要,付給他們應得的利益,在不影響團隊發展的前提下,盡可能讓他們多得一點;訂出明確的集會時間和地點,討論計劃,執行計劃,否則就注定會失敗。
   
 
 另一方面,要做好團隊成員之間的溝通和協調工作,適當的、不定期的團隊活動能夠增進成員之間的交流,解決內部所存在的矛盾,提升成員之間的溝通、交流、信任、協作的能力,使整個團隊像一臺機器一樣,有條不紊地和諧運轉;嚴于律己,以身作則。
   
 
  只要能牢記以上原則,并堅定不移地貫徹執行,就沒有做不到的事情,團隊的合作精神就一定能激發出來!

 

導航欄
欄目更新
欄目熱門
  1. 真人CS鐳戰拓展訓練意義
  2. 致新視角拓展訓練營朋友的一封信
  3. 第一個拓展培訓的誤區:企業對于拓展培訓理念
  4. 學員常見問題及解答
  5. 拓展心得:照鏡子的哲學
  6. 拓展為高效的團隊能帶來什么?
  7. 第二個拓展培訓的誤區:企業對于培訓效果理解
  8. 成功的秘訣:每天淘汰你自己!
  9. 團隊矛盾,不合作,怎么辦?
  10. 培訓師對拓展訓練學員的心里話
我們的客戶

友情鏈接:新視角拓展訓練   人眾人拓展訓練   湖南三棵樹拓展訓練   青海拓展訓練   甘肅蘭州拓展訓練   陜西西安拓展訓練   深圳拓展訓練   力拓拓展訓練   拓展訓練   拓展器材   上海拓展訓練   

地址:西寧市城東區民和路33號創業園綜合樓5001室

www.ahchl.com 聯系電話 0971-8016212 ?2015 ool. All rights reserved.

女子被拖到森林里糟蹋