新視角拓展訓練
新視角拓展訓練

牛是怎么死的?

時間:2019-03-27 16:44:34  來源:http://www.ahchl.com  作者:XSJ

 牛耕田回來,躺在欄里,疲憊不堪地喘著粗氣,狗跑過來看它。

  “唉,老朋友,我實在太累了。”牛訴著苦,“明兒個我真想歇一天。”

  狗告別后,在墻角遇到了貓。狗說:“伙計,我剛才去看了牛,這位大哥實在太累了,它說它想歇一天。也難怪,主人給它的活兒太多太重了。”

  貓轉身對羊說:“牛抱怨主人給它的活兒太多太重,它想歇一天,明天不干活兒了。”

  羊對雞說:“牛不想給主人干活兒了,它抱怨它的活兒太多太重。唉,也不知道別的主人對他的牛是不是好一點兒。”

  雞對豬說:“牛不準備給主人干活兒了,它想去別的主人家看看。也真是,主人對牛一點兒也不心疼,讓它干那么多又重又臟的活兒,還用鞭子粗暴地抽打它。”

  晚飯前,主婦給豬喂食,豬向前一步,說:“主婦,我向你反映一件事。牛的思想最近很有問題,你得好好教育它。它不愿再給主人干活兒了,它嫌主人給它的活兒太重太多太臟太累了。它還說它要離開主人,到別的主人那里去。“

得到豬的報告,晚飯桌上,主婦對主人說,“牛想背叛你,它想換一個主人。背叛是不可饒恕的,你準備怎么處置它?”

  “對待背叛者,殺無赦!”主人咬牙切齒地說道。

  可憐,一頭勤勞而實在的牛,就這樣被傳言“殺”死了。

------不要跟旁人抱怨,免得怎么死的都不知道!在看這篇文章之前,你是否也在抱怨什么呢?

------不要輕易相信隔耳的傳言,除非你當面證實,否則你會做出錯誤的判斷。

遇事有水平的處理方法:

學會沉默

 

  有時候,你被人誤解,你不想爭辯,所以選擇沉默。本來就不是所有的人都得了解你,因此你認為不必對全世界喊話。卻也有時候,你被最愛的人誤解,你難過到不想爭辯,也只有選擇沉默。全世界都可以不懂你,但他應該懂,若他竟然不能懂,還有什么話可說?生命中往往有連舒伯特都無言以對的時刻,畢竟不是所有的是非都能條理清楚,甚至可能根本沒有真正的是與非。那么,不想說話,就不說吧,在多說無益的時候,也許沉默就是最好的解釋。

640.webp.jpg

學會平靜

 

 在你跌入人生谷底的時候,你身旁所有的人都告訴你:要堅強,而且要快樂。堅強是絕對需要的,但是快樂?在這種情形下,恐怕是太為難你了。畢竟,誰能在跌得頭破血流的時候還覺得高興?但是至少可以做到平靜。平靜地看待這件事,平靜地把其他該處理的事處理好。平靜,沒有快樂,也沒有不快樂。

456.webp.jpg      

學會彎腰,這會是我意外的收獲

 

  和別人發生意見上的紛歧,甚至造成言語上的沖突,所以你悶悶不樂,因為你覺得都是別人惡意。別再耿耿于懷了,回家去擦地板吧。拎一塊抹布,彎下腰,雙膝著地,把你面前這張地板的每個角落來回擦拭干凈。然后重新省思自己在那場沖突,所說過的每一句話?,F在,你發現自己其實也有不對的地方了,是不是?

556.webp.jpg

你漸漸心平氣和了,是不是?有時候你必須學習彎腰,因為這個動作可以讓你謙卑。勞動身體的同時,你也擦亮了自己的心緒。而且,你還擁有了一張光潔的地板呢。這是你的第二個收獲。

導航欄
欄目更新
欄目熱門
  1. 真人CS鐳戰拓展訓練意義
  2. 致新視角拓展訓練營朋友的一封信
  3. 第一個拓展培訓的誤區:企業對于拓展培訓理念
  4. 學員常見問題及解答
  5. 拓展心得:照鏡子的哲學
  6. 拓展為高效的團隊能帶來什么?
  7. 第二個拓展培訓的誤區:企業對于培訓效果理解
  8. 成功的秘訣:每天淘汰你自己!
  9. 培訓師對拓展訓練學員的心里話
  10. 團隊矛盾,不合作,怎么辦?
我們的客戶

友情鏈接:新視角拓展訓練   人眾人拓展訓練   湖南三棵樹拓展訓練   青海拓展訓練   甘肅蘭州拓展訓練   陜西西安拓展訓練   深圳拓展訓練   力拓拓展訓練   拓展訓練   拓展器材   上海拓展訓練   

地址:西寧市城東區民和路33號創業園綜合樓5001室

www.ahchl.com 聯系電話 0971-8016212 ?2015 ool. All rights reserved.

女子被拖到森林里糟蹋