新視角拓展訓練
新視角拓展訓練

羚羊與獅子的啟示:你別無選擇,只能努力奔跑!

時間:2019-04-17 09:05:42  來源:http://www.ahchl.com  作者:XSJ

 在廣袤的非洲大草原上,一只羚羊從睡夢中猛然驚醒。它的另一只同伴對它大喊:“趕快跑,如果慢了,就會被獅子吃掉!”

timg.jpg

于是,羚羊起身就跑,向著太陽升起來的方向飛奔而去。
 
就在羚羊醒來的同時,一只獅子也驚醒了。它看到有幾只羚羊在跑,它不由得想:“趕快跑,如果慢了,就沒飯吃,我已經好長時間不知道肉是什么滋味了,再這樣下去,那豈不是要餓死!”
 
每天早上,一只非洲羚羊醒來,她就知道,必須要比跑的最快的非洲獅子還要快,否則她就被吃掉;   
 
每天早上,一只非洲獅子醒來,他就知道,必須要比跑的最慢的非洲羚羊還要快,否則他就被餓死;   
 
不管你是獅子,還是羚羊. 太陽升起來的時候你就得開始跑了~
 
是呀,也許你不甘心做羚羊,也許你還沒有準備好去做獅子,但這都不重要,因為,不管是做獅子,還是做羚羊,為了生存,你都沒有別的選擇,你都沒有繼續沉睡下去的機會?,F實太殘酷,競爭太激烈,不是在苦痛中覺醒,就是在安逸中喪生,你沒有第三條路可走。太陽已經升到半空了,你還沒有睡醒嗎? 
 
這個故事的核心本質我以為適合于生存與競爭的每一個領域,無論是個人還是企業還是國家要在種種競爭中取勝至少是生存下來都不可忽視,這是一個關于快與慢的問題,更是一個生存和死亡的問題,誰快誰就贏,誰快誰就生存,物競天擇,適者生存,大浪淘沙之后,跟不上節拍的人就舉步維艱,當我們每一天清晨醒來的時候可以有兩個自然地選擇,要么選擇繼續回到睡夢中去,要么選擇立即起床為夢想奮斗去。
 
在這個競爭的社會中,如果企業停滯不前,還沉浸在舊日的輝煌里面,那么最終的命運就是或者被吃掉,或者被餓死。
導航欄
欄目更新
欄目熱門
  1. 真人CS鐳戰拓展訓練意義
  2. 致新視角拓展訓練營朋友的一封信
  3. 第一個拓展培訓的誤區:企業對于拓展培訓理念
  4. 學員常見問題及解答
  5. 拓展心得:照鏡子的哲學
  6. 拓展為高效的團隊能帶來什么?
  7. 第二個拓展培訓的誤區:企業對于培訓效果理解
  8. 成功的秘訣:每天淘汰你自己!
  9. 培訓師對拓展訓練學員的心里話
  10. 團隊矛盾,不合作,怎么辦?
我們的客戶

友情鏈接:新視角拓展訓練   人眾人拓展訓練   湖南三棵樹拓展訓練   青海拓展訓練   甘肅蘭州拓展訓練   陜西西安拓展訓練   深圳拓展訓練   力拓拓展訓練   拓展訓練   拓展器材   上海拓展訓練   

地址:西寧市城東區民和路33號創業園綜合樓5001室

www.ahchl.com 聯系電話 0971-8016212 ?2015 ool. All rights reserved.

女子被拖到森林里糟蹋