新視角拓展訓練
新視角拓展訓練

戶外拓展為什么會提升企業凝聚力

時間:2019-06-03 10:41:39  來源:http://www.ahchl.com  作者:XSJ

如何使新員工以最快的速度融入公司?

如何在較短時間里使新人建立歸屬感?
 
如何讓新人更好地了解和融入企業文化?
 
如何使新人迅速進入工作角色,并建立良好的同事關系?
 
這些都是人力資源部門經常面對的一些問題。
DSCN8629.JPG
 
      在傳統的新人培訓中,通常都是以隆重的歡迎儀式,周密的培訓計劃,高級經理的現身說法,企業文化和規章的多媒體教育等為主。時間不短,培訓內容不少,但培訓效果卻常常令新人和用人經理都不滿意。那有沒有更好的辦法呢?
 
      現今,戶外拓展中的新人融入課程成為了很多企業的選擇,它幫助企業完成了新人從院校人到公司人的轉變。通過活動,加強了新人之間的彼此了解和溝通,培養了團隊精神,幫助新人加深了對企業文化的理解,加快了融入企業文化的過程,還幫助新人認同企業目標,建立歸屬感,明確努力方向,同時也方便了企業多方位的考察新人。
IMG_3624.JPG
 
      而公司的老員工一般都已經具有團隊歸屬意識,平時就會表現出盡職意識于投入精神,認同集體,對集體有較高的期望。但他們大多工作強度較大,如果沒有適當的調節,則很容易產生抱怨和厭倦心理,戶外拓展活動恰好滿足了老員工的這個需求,通過活動,緩解了老員工日常工作中的疲勞,從而增強了其對團隊的向心力。
DSCN7529.JPG
 
      總之,戶外拓展以體驗學習循環為基礎,通過參與各種形式多樣、生動有趣的交互式游戲和挑戰高難度的戶外體驗項目,透過分享討論,把枯燥的管理理論在活動中融會貫通,令每一位參與者親身體驗,從中得到經驗學習的效果,從而提升企業凝聚力,促進內部溝通,融洽團隊關系;配合企業的理念教育與目標教育,形成共問參與和共同意志;強化對員工的文化管理,實現精神激勵,增強競爭力;樹立相互配合、相互支持的團隊意識;激發創造進取精神;促進團隊在障礙超越、危機處理、變化應對等方面能力的提升。
導航欄
欄目更新
欄目熱門
  1. 真人CS鐳戰拓展訓練意義
  2. 致新視角拓展訓練營朋友的一封信
  3. 第一個拓展培訓的誤區:企業對于拓展培訓理念
  4. 拓展心得:照鏡子的哲學
  5. 學員常見問題及解答
  6. 拓展為高效的團隊能帶來什么?
  7. 第二個拓展培訓的誤區:企業對于培訓效果理解
  8. 成功的秘訣:每天淘汰你自己!
  9. 培訓師對拓展訓練學員的心里話
  10. 團隊矛盾,不合作,怎么辦?
我們的客戶

友情鏈接:新視角拓展訓練   人眾人拓展訓練   湖南三棵樹拓展訓練   青海拓展訓練   甘肅蘭州拓展訓練   陜西西安拓展訓練   深圳拓展訓練   力拓拓展訓練   拓展訓練   拓展器材   上海拓展訓練   

地址:西寧市城東區民和路33號創業園綜合樓5001室

www.ahchl.com 聯系電話 0971-8016212 ?2015 ool. All rights reserved.

女子被拖到森林里糟蹋