新視角拓展訓練
新視角拓展訓練

緬甸橋

時間:2015-06-16 14:42:34  來源:http://www.ahchl.com  作者:XSJ

 項目類型: 高空拓展運動項目
項目規則: 學員依次爬上八米左右的緬甸橋,沿著橋上的竹竿向對岸走,在這個過程中,不斷越過沒有竹竿的空白區域。
項目意義: 突破個人得失觀。 面對機會是否能勇于出擊。
培訓目標:
1.克服恐懼,勇往直前,認識自我,戰勝自我。
2. 認識面對困難的互助精神,培養團隊意識。
3.以積極的態度去面對生活和工作。
4.對每一個人而言,真正挑戰的對象是自己而不是別人或其他客觀因素!
5.更進一步的是,要明白當挑戰來臨的時候,心態比技能更重要!
 6. 體驗雜技中走鋼絲的感覺,更可認識到面臨絕境的時候,沉著、冷靜是化險為夷的制勝武器。同時錘煉員工堅忍不拔的品質和應具備的自我完善的精神以及永不放棄、追求勝利的自信心。
操作過程:
1.個人挑戰項目,鼓勵所有學員參加挑戰,確認不適應參加學員的身體狀況。
2.首先教學員安全帶、頭盔、八字環、主鎖和手套的使用方法和檢查方法。提醒學員相互幫助,確保護具穿戴安全。
3.所有的學員練習在直線上走小碎步,挑戰學員摘下身上不安全的物品,穿好安全裝備,接受隊友隊訓鼓勵。
4.都必須爬上橋,沿橋走到另一端,然后下橋或者走回來再下橋。
5. 在橋面上兩手扶兩邊的纜繩,雙手不允許拽啦保護繩。
6. 觀察學員的反應,在必要的時候,利用心理學的輔導方式給予學員輔導,給予合理的提示,不要將女學員全部留在最后。
7. 合理使用不同風格語言指導學員,保持學員挑戰的積極性。觀察每一位學員的表現并簡單記錄,以便總結點評。
8.必須保證學員的安全,遇到明顯不適合繼續做的時候,不得強求。
注意事項:
1.保護一定要用靜力繩,學員一定要戴手套,學員不允許抓保護繩和鐵鎖。
2.叮囑學員如果半頭失誤,一定要向一邊倒,不要騎在橋纜上,不要抓橋纜。
3.學員走完后一定要按照教練要求規范下橋。
4.如果環境方便,周圍學員做保護,并且在挑戰學員的側方,保護繩略緊,以不影響挑戰學員的平衡為佳。
5.長發學員必須把頭發盤到安全頭盔里面。6.一定切記戴手套,保護學員也要保護自己。注意安全。
點評要點:
1.對所有學員完成挑戰項目給以鼓勵。
2.鼓勵每一個人都講講自己的感受,完成不夠出色的也要說說,可以聯系生活。
3.無法集中注意力和注意力的轉移多自己的影響。
4.按照學員分享的要點,對已出現的理念學員沒有講清楚的予以補充。
5.處于進退兩難時候怎么辦?記得《圣經》的神喻嗎?我們只能向前走不能回頭,否則就會變成“石像”,激勵學員前進吧。
6.“樹欲靜而風不止”,此時此刻此情此景我們該如何保持內心的平靜7.走走停停也是讓自己獲得一次又一次成功的好方法,停下來讓自己更平穩,恢復一下體力,“磨刀不誤砍柴工”,該停就停,只要不是太久。

導航欄
欄目更新
欄目熱門
  1. 呼吸的力量
  2. 畢業墻
  3. 斷橋
  4. 信任背摔
  5. 極速60秒
  6. 奔跑系列趾壓板
  7. 雷區取水
  8. 七巧板
  9. 速降
  10. 巨人梯
我們的客戶

友情鏈接:新視角拓展訓練   人眾人拓展訓練   湖南三棵樹拓展訓練   青海拓展訓練   甘肅蘭州拓展訓練   陜西西安拓展訓練   深圳拓展訓練   力拓拓展訓練   拓展訓練   拓展器材   上海拓展訓練   

地址:西寧市城東區民和路33號創業園綜合樓5001室

www.ahchl.com 聯系電話 0971-8016212 ?2015 ool. All rights reserved.

女子被拖到森林里糟蹋